terça-feira, 15 de abril de 2008

Uma linha de lógica

 
"Although we express disapproval of the unnecessary suffering of animals, nearly all of our animal use can be justified only by habit, convention, amusement, convenience, or pleasure. To put matter another way, most of suffering that we impose on animals is completely unnecessary. For example, the uses of animals in entertainment, such as films, circuses, rodeos, and for sport hunting, cannot by definition, be considered necessary. Nevertheless, laws supposedly prohibit the infliction of unnecessary suffering on animals protect these activities. It is certainly not necessary for us to wear fur coats, or to use animals to test duplicative household products, or to have yet another brand of lipstick or aftershave lotion.
 
More importat in terms of numbers of animals used, however, is the animal agriculture industry, in which more than 8 billion animals are killed for food anually in the United States alone. These animals are raised under horrendous intensive conditions know as "factory farming", mutilated in various ways without pain relief, transported long distances in cramped, filthy containers, and finally slaughtered amid the stench, noise, and squalor of the abattoir. No one mantains that it is necessary for reasons of health to eat meat or animal products; indeed, an increasing number of mainstream health care professionals claim that these foods may be detrimental to human health. Moreover, respected environmental scientists have pointed out the tremendous inefficiencies and resulting environmental costs to the planet for animal agriculture. For example, animals consume more protein than they produce. For every kilogram (2.2 ponuds) of animal protein produced, animals consume an average of almost six kilograms, or over thirteen pounds, of plant protein from grains and forage. It takes more than 100,000 liters of water to produce one kilogram of beef, and approximately 900 liters to produce one kilogram of wheat. In any event, our only justification for the pain, suffering, and death inflicted on these billions of farm animals is that we enjoy the taste of their flesh."
 
Gary L. Francione
 
Tradução livre :
 
Embora expressemos desaprovação a respeito do desnecessário sofrimento animal, quase todos os usos que fazemos de animais podem ser justificados unicamente por hábito, convenção, diversão, conveniência ou prazer. Colocando de outra forma, a maior parte do sofrimento a que submetemos os animais é completamente desnecessário. Por exemplo, os usos de animais no entretenimento, tais como filmes, circos, rodeios e caça esportiva, não podem por definição ser considerados necessários. Contudo, as leis que supostamente proíbem a infração de sofrimento desnecessário sobre animais, protegem as atividades citadas. Certamente não nos é necessário o uso de casacos de peles, ou o uso de animais para testar duplicatas de produtos domésticos, ou ainda ter outra marca de batom ou loção pós-barba.
 
Mais importante em termos de números de animais usados, entretanto, está a indústria animal de corte, onde mais de 8 bilhões de animais são mortos anualmente somente nos EUA. Esses animais são criados em condições intensivas horrendas conhecidas como "fábricas de corte", onde são mutilados de diversas formas as quais não aplicam métodos para o alívio da dor, transportados por longas distâncias em containeres imundos e de espaço reduzido, e finalmente executados no interior de abatedouros fétidos, barulhentos e sórdidos. Ninguém sustenta a necessidade, por questões de saúde, de ingerir carne ou produtos animais; de fato, um cada vez maior número de renomados professionais da saúde destacam que esses alimentos podem ser nocivos à saúde humana. Ademais, respeitados cientistas ambientais tem destacado a tremenda ineficiência e resultantes custos ambientais ao planeta devido à pecuária. Por exemplo, animais consomem mais proteínas do que produzem. Para cada quilograma (2,2 libras) de proteína animal produzida, animais consomem em média quase seis quilogramas (ou cerca de treze libras) de proteína vegetal oriunda de grãos e forragem. Consome-se mais de 100.000 litros de água para produzir um quilograma de bife, e aproximadamente 900 litros para produzir um quilograma de trigo. Em todo caso, nossa única justificativa para a dor, sofrimento e execução aplicada a esses bilhoes de animais de corte é que nós gostamos do gosto de sua carne.
 
 

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